Уважаемые покупатели! В связи с нестабильностью курса евро, итоговую стоимость товара и вашего заказа, Вы можете уточнить у менеджера. Приносим извинения за временное неудобство!
Доставка Блог Войти Регистрация
Салат из чечевицы с зеленью.

Салат из чечевицы с зеленью.

Салат из чечевицы с зеленью -это отличный вариант для жарких летних деньков. Богатая питательными веществами чечевица, прекрасно сочетается со свежей зеленью, острыми жареными помидорами и маринованным красным луком.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут


Ингредиенты

1 небольшая чашка чечевицы

2 стакана помидоров черри

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 средний красный лук

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла или масла авокадо

1 зубчик чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

3/4 чайной ложки морской соли.


Приготовить сушеную чечевицу


  1. Сушеную чечевицу промыть.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.  Добавьте чечевицу в кипящую воду и убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности, но не разваривайте.
  3. Приготовленную чечевицу процедите и отложите.

 Жареные в духовке помидоры черри

  1. Разогрейте духовку до 180 г градусов  и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Помидоры черри нарезать пополам и выложить на пергаментную бумагу.

  3. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посыпать щепоткой морской соли. Перемешайте и разложите помидоры срезанной стороной вверх.

  4. Отправьте помидоры в духовку на 20 минут, пока она не начнет карамелизироваться.


помидоры черри в духовке


Теперь пора мариновать лук:

Пока чечевица готовится, снимите кожицу с красного лука, разрежьте его пополам и каждую половину нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получились тонкие полукруглые ломтики лука.

Положите нарезанный красный лук на дно средней салатницы.

Добавьте красный винный уксус и соль, перемешайте и отставьте на 10 минут.


А теперь соберем наш салат:


  1. Добавьте к маринованному луку осушенную чечевицу, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте

  2. Нарежьте пучки промытой петрушки и укропа.
  3. Промытый зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.

  4. Добавьте запеченные в духовке помидоры и еще раз перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, и при необходимости отрегулируйте уровень соли.

  5. Вы, большие молодцы! Все готова. Осталось позвать самых любимых) Можно его использовать как полноценное блюдо или же  в качестве гарнира к рыбе или мясу.


Салат из чечевицы с зеленью


Советы и хитрости для салатов из чечевицы


  • Можно ли заморозить чечевицу? Да! Да, замораживайте порциона, срок хранения до трех месяцев. 

  • Могу ли я удвоить рецепт? Да! Этот рецепт легко удваивается

  • Как долго сохраняется салат из чечевицы с травами?  Можно хранить в холодильнике до трех дней.

количество калорий на салат из чечевицы
358

Рекомендуемые товары

дарим
350 ₽
logo
на первый заказ*
промокодhello
*При заказе от 2000 ₽
дарим
350 ₽
logo
на первый заказ*
промокодhello
*При заказе от 2000 ₽