Уважаемые покупатели! В связи с нестабильностью курса евро, итоговую стоимость товара и вашего заказа, Вы можете уточнить у менеджера. Приносим извинения за временное неудобство!
Доставка Блог Войти Регистрация
Выпечка на закваске

Выпечка на закваске

Выпечка на закваске — это метод, который существует уже много столетий. 
Благодаря использованию современных магазинных дрожжей, закваска не так распространена, как раньше, но в последние годы она вернула свою популярность. Люди открыли для себя преимущества закваски, когда обнаружили проблемы с потреблением обычного хлеба.


Что такое закваска?


Сама по себе закваска – симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, которые питаются мукой и водой. Для этого закваску «подкармливают», «растят», ежедневно заменяя 3/4 ее состава. Закваска может быть любая природная: выведенная на шишках хмеля, изюме, винограде, яблочной кожуре, смоковнице, просто на цельнозерновой ржаной и пшеничной муке. У закваски есть собственный микробиом, состоящий из бактерий и диких дрожжей, собранных из окружающей среды. Нет двух одинаковых заквасок. Каждый из них развивает свой собственный уникальный микробиом, который придает ему уникальный запах и вкус. 


Закваска также отличается от других дрожжей тем, что она расщепляет глютен в хлебе. Дикие дрожжи и бактерии в закваске начинают переваривать глютен в хлебе в процессе ферментации. Чем дольше тесто ферментируется и чем больше оно поднимается, тем больше глютена расщепляется. Многие люди, у которых ранее были проблемы с глютеном, обнаружили, что хлеб на закваске не так сильно влияет на их самочувствие.


Купленный на закваске хлеб — это не то же самое, что домашний хлеб на закваске. Когда вы покупаете закваску в магазине, вы понятия не имеете, как долго ферментировался хлеб и действительно ли это закваска. Если вы все же хотите купить хлеб, я рекомендую заглянуть в небольшую местную пекарню или на фермерский рынок, где вы можете задать вопросы о процессе выпечки.


Тут вы можете найти проверенный способ, приготовления закваски в домашних условиях:
https://arborio.ru/pshenichnaya-zakvaska-dlya-xleba/#wbounce-modal


Команда BIEN собрала парочку своих любимых рецептов на закваске, которые вы сможете с легкостью повторить дома.


Ремесленный хлеб на закваске

Этот рецепт мы нашли на сайте АКАДЕМИЯ ВЫПЕЧКИ. Рецепт несложный, но вкус готового хлеба просто потрясающий. Единственной, что мы не добавляем в это  рецепт ванильный сахар.

Цельнозерновая пшенично-ржаная пицца

Брависсимо, скажете вы попробовав этот рецепт полезной пиццы.
Кстати у нас вы можете приобрести товары что бы ваша пицца была по-настоящему органической, например смесь перцев от Dary Natutae или пикантные соусы от Petti.

Цельнозерновой bananabread на закваске Ну и на сладенькое, мы оставили для вас банановой кекс на закваске, перейдите по ссылке, где есть пошаговый рецепт! Мы советуем добавлять сахара в два раза меньше чем в рецепте.


997

Рекомендуемые товары

дарим
350 ₽
logo
на первый заказ*
промокодhello
*При заказе от 2000 ₽
дарим
350 ₽
logo
на первый заказ*
промокодhello
*При заказе от 2000 ₽