Салат из чечевицы с зеленью.
Салат из чечевицы с зеленью -это отличный вариант для жарких летних деньков. Богатая питательными веществами чечевица, прекрасно сочетается со свежей зеленью, острыми жареными помидорами и маринованным красным луком.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
Ингредиенты
1 небольшая чашка чечевицы
2 стакана помидоров черри
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 средний красный лук
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла или масла авокадо
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
3/4 чайной ложки морской соли.
Приготовить сушеную чечевицу
- Сушеную чечевицу промыть.
- В средней кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте чечевицу в кипящую воду и убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности, но не разваривайте.
- Приготовленную чечевицу процедите и отложите.
Жареные в духовке помидоры черри
- Разогрейте духовку до 180 г градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Помидоры черри нарезать пополам и выложить на пергаментную бумагу.
-
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посыпать щепоткой морской соли. Перемешайте и разложите помидоры срезанной стороной вверх.
-
Отправьте помидоры в духовку на 20 минут, пока она не начнет карамелизироваться.
Теперь пора мариновать лук:
Пока чечевица готовится, снимите кожицу с красного лука, разрежьте его пополам и каждую половину нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получились тонкие полукруглые ломтики лука.
Положите нарезанный красный лук на дно средней салатницы.
Добавьте красный винный уксус и соль, перемешайте и отставьте на 10 минут.
А теперь соберем наш салат:
-
Добавьте к маринованному луку осушенную чечевицу, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте
- Нарежьте пучки промытой петрушки и укропа.
-
Промытый зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
-
Добавьте запеченные в духовке помидоры и еще раз перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
-
Вы, большие молодцы! Все готова. Осталось позвать самых любимых) Можно его использовать как полноценное блюдо или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Советы и хитрости для салатов из чечевицы
-
Можно ли заморозить чечевицу? Да! Да, замораживайте порциона, срок хранения до трех месяцев.
-
Могу ли я удвоить рецепт? Да! Этот рецепт легко удваивается
- Как долго сохраняется салат из чечевицы с травами? Можно хранить в холодильнике до трех дней.
582